远望水货手机报价你的信能救了他(她) 《研读圣经与分享》-基督之家阳光福音

2017-10-04 admin 全部文章 22
你的信能救了他(她) 《研读圣经与分享》-基督之家阳光福音
2018年5月12日
早祷读经:诗142;以西结书15-16;
今日读经:路加福音7:;
分享:你的信能救了他 (路加福音7:2-10)
有一个百夫长所宝贵的仆人,害病快要死了。 百夫长风闻耶稣的事冯韵娴,就托犹太人的几个长老,去求耶稣来救他的仆人。他们到了耶稣那里,就切切的求他说:“你给他行这事,是他所配得的。因为他爱我们的百姓,给我们建造会堂偷窥镜。”(路7:2-5)
耶稣就和他们同去。离那家不远,百夫长托几个朋友去见耶稣,缪海梅对他说:“主阿,不要劳动望星空简谱。因你到我舍下,我不敢当!我也自以为不配去见你,只要你说一句话,我的仆人就必好了。因为我在人的权下,也有兵在我以下,对这个说去,他就去。对那个说来,他就来途观黑心棉。对我的仆人说,你作这事,他就去作。”(路7:6-8)
其实对于害病快死的人,他什么也做不了,但是,他是别人眼中所宝贵的人。也许他都放弃了,但是你没有放弃他。就像这个百夫长的仆人,这个人圣经没有记载他的名字,但是他们却说他是配得这恩典的,因为他爱神的百姓,也为他们建造会堂,他的善举是众人皆知的,因此这些犹太人的长老为百夫长的仆人,恒切祷告。他不单是他领导百夫长所宝贝的,也是犹太人所看为宝贵的。
主耶稣被他们恒切的祷告感动了,要一同去救活他的仆人杰兰特,正在来的路上百夫长却派人来说:“主阿,不要劳动。因你到我舍下,我不敢当!我也自以为不配去见你,只要你说一句话,我的仆人就必好了”。
他觉的他不配劳动主,让主亲自光临他的舍下,不敢当,这是何等谦卑,只要主说一句话,他的仆人就必好了,这样的信心是从哪里来的呢?可见他对主的认识,非同一般。有人认为摸着耶稣的衣服穂子就必好了;有的人认为,主按手在他儿女的身上就必医治,但是百夫长认为,只要主说一句话,他的仆人就必好了。这是何等的看见!
耶稣听见这话,就希奇他,转身对跟随的众人说:“我告诉你们,这麽大的信心,就是在以色列中我也没有遇见过。”那托来的人回到百夫长家里,看见仆人已经好了 。(路7:9-10)
因为,百夫长认识主,知道主是宇宙之王,主宰一切,他的权柄超乎我们的想想,超过人间任何的权柄,他是统管天上,地上,地底下一切的上帝,他若发命,无所不能。主的权下统管万有,发兵,和发命都是一样的道理,主说有就有,命立就立。就算风浪,山川河流,都的听从主耶稣的命令;魔鬼,就是一切的病魔都的听从主的命令而存在的。
让我们看见一个道理,即使生病的那个人没有信心,或如同快死的人一样没有生存的欲望和力量,只要有宝贵他的人,到主耶稣面前为他恒切祈求,他也会全然康复,马丁路德不也将他的朋友从死神面前夺回来吗?当然圣经多处提到尹珍熙,“你的信救了你,”你的信救了你,但是你的信在哪里,那里就必得救。因为:“出于信心的祈祷左孝虎,要救那病人,主必叫他起来。他若犯了罪,也必蒙赦免。”(雅5:15)
这样看来,我们结交什么样的朋友非常重要,因此保罗提醒提摩太说:“你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义,信德,仁爱,和平。”(提后2:22)因为关键时刻,他们能救你。用祷告将你带到主的施恩宝座前,恒切寻求主的怜悯和施恩。
信,必得着,就必得着!神是信实的, 他必按照我们的信心成就,超过我们的所求所想。愿我们都成为别人所宝贵的人;也让我们成为宝贵别人的人,同时也希望我们都凭着信心和爱心说:因我的祷告,你必得救;你的信能救了他,我的信也能救了你,让我们彼此祷告,互相认罪,这样唐子义,医治的恩膏就必涌流全地,让我们为更多的人得着拯救祷告。要相信:“你的信能救了他”!
祷告:
天父,感谢你使我看见百夫长所宝贵的信心和他所宝贵的仆人,都是让我们值得学习的地方北京抢抢族,激励我们在生活中遇见难题,不是灰心丧胆,乃是像这个百夫长一样坚持不懈的托人来寻求你的帮助。
主啊,赦免我们的小信,不是等用尽了人的办法,才来到你的面前,岂不知你就是全能的上帝,掌管一切的上帝,在你无所不知,也无所不能。求主加添我们里面的信心,照着你加添我们的信心成就一切,甚至超过我们的所求所想。
我将我们教会有疾病的肢体,和家人,亲朋好友都交托给你,求主怜悯医治他们。赐给我们爱心、信心为他们恒切祷告,直到你成全的日子。远望水货手机报价 奉主耶稣基督的圣名祷告!
背诵经文:“ 我也自以为不配去见你铬透辉石,只要你说一句话,我的仆人就必好了。因为我在人的权下,也有兵在我以下,对这个说去,他就去。对那个说来,他就来。对我的仆人说,你作这事,他就去作。”(路7:6-8)

欢迎关注北京基督之家微信公众号:sunshinegospel